Ingredientes
240 g harina 0000
60 ml aceite de girasol
1 cdita sal
1/2 cdita pimentón (opcional)
c/n Agua tibia
Pasos
Colocar en un bol la harina. Hacer un huequito en el centro y colocar el aceite. A los costados incorporar la sal y el pimentón (es para darle color a la masa, si no te gusta no le pongas). Mezclar bien, y agregar agua de a poquito hasta formar una masa que no se pegue en los dedos (yo utilizo aprox. entre 80 y 100 ml, pero eso depende de la harina y de la humedad del ambiente).
Amasar unos minutos, colocar la masa en papel film o una bolsa plástica bien limpia, y llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.
Después de que la masa descanso, dividirla en dos partes iguales. Estirar uno y forrar una tartera previamente enmantecada.
Colocar el relleno que se haya elegido, estirar tapar con la otra parte de masa. Hacer unos repulgues para unir ambas masas, con un cuchillo o un tenedor hacer unos agujeritos y llevar al horno 180° por 30 minutos aprox, o hasta que se vea dorada la masa.
Comments
Post a Comment