Tarta salada

Ingredientes

240 g harina 0000

60 ml aceite de girasol

1 cdita sal

1/2 cdita pimentón (opcional)

c/n Agua tibia

Pasos

  1. Colocar en un bol la harina. Hacer un huequito en el centro y colocar el aceite. A los costados incorporar la sal y el pimentón (es para darle color a la masa, si no te gusta no le pongas). Mezclar bien, y agregar agua de a poquito hasta formar una masa que no se pegue en los dedos (yo utilizo aprox. entre 80 y 100 ml, pero eso depende de la harina y de la humedad del ambiente).

    Foto del paso 1 de la receta Masa para tarta salada súper fácil
  2. Amasar unos minutos, colocar la masa en papel film o una bolsa plástica bien limpia, y llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.

    Foto del paso 2 de la receta Masa para tarta salada súper fácil
  3. Después de que la masa descanso, dividirla en dos partes iguales. Estirar uno y forrar una tartera previamente enmantecada.

    Foto del paso 3 de la receta Masa para tarta salada súper fácil
  4. Colocar el relleno que se haya elegido, estirar tapar con la otra parte de masa. Hacer unos repulgues para unir ambas masas, con un cuchillo o un tenedor hacer unos agujeritos y llevar al horno 180° por 30 minutos aprox, o hasta que se vea dorada la masa.

    Foto del paso 4 de la receta Masa para tarta salada súper fácil
  5. A disfrutar!!!

    Foto del paso 5 de la receta Masa para tarta salada súper fácil

Comments